Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Шансы на успех в конфликте с РФ и КНР

[05.10.2018 / 14:13]

Вооруженные силы США, вероятнее всего, не смогут успешно участвовать в двух крупных конфликтах одновременно. К такому выводу пришли в стратегическом исследовательском институте Heritage Foundation в Вашингтоне.

Возможность Штатов вести в одно и то же время боевые стратегии с двумя крупными странами, например, Россией и Китаем, согласно докладу института, получила «предельный» индекс.

Авторы исследования отметили высокий уровень опасности для национальных интересов Соединенных Штатов, вызванною, согласно формулировке Пентагона, «угрозами 4+1» - Россией, Китаем, КНДР, Ираном и терроризмом.

Согласно отчетам Heritage Foundation, способность, возможность и готовность военных США ответить на угрозы получила один из пяти индексов: «очень слабые», «слабые», «предельные», «сильные» и «очень сильные».

Как пояснил ранее американский ресурс We are the Mighty, специализирующийся на военной тематике, Россию невозможно завоевать не только из-за суровых климатических условий, огромной территорией и армией, но и из-за особенностей национального самосознания.

«Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-либо захватчику», - сообщалось в статье.

 

Ирина Синцова

Экономика сегодня

Категории:  США как они есть
 
вверх