Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Система Сороса рушится

[04.10.2018 / 12:35]

Россия может не бояться нового кризиса, прогнозируемого друзьями Сороса, но при одном условии. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Эксперт прокомментировал заявление давнего приятеля и партнера финансиста Джонджа Сороса Стэнли Дракенмиллера, который в эфире одного из американских каналов предсказал новый кризис, втрое сильнее предыдущего десятилетней давности. По мнению Дракенмиллера, главной причиной разрушительного кризиса является политика США, "исказивших капитализм" своим госдолгом и манипуляциями со ставкой.

Хазин убежден, что выступление Дракенмиллера объясняется стремлением перестраховаться перед лицом возможного кризиса – финансист, вероятно, выступает с апокалиптическими прогнозами для мировой экономики только для того, чтобы впоследствии не сойти за "слепого". В остальном кризисные явления 2008 года остаются прежними и приостановлены, но не преодолены.

По словам экономиста, система, которая на протяжении десятилетия держится на грани краха, была создана и поддерживалась такими "добрыми людьми", как Сорос и Дракенмиллер. Эти деятели наживались на собственной же модели, присваивая себе порядка семидесяти процентов всей прибыли глобальной экономики. Однако на сегодняшний день соросовская модель уже не функционирует, и ее апологеты это осознают, сказал Хазин в эфире "60 минут".

При этом у России есть шанс не только избежать кризиса глобальной финансовой системы, но и выйти из него в плюсе с ростом экономики, как это было в 30-е годы прошлого столетия. Единственным, но обязательным условием для этого является выход России из нынешней системы, в которой страна пока еще продолжает существовать, предупредил Хазин.

Прогноз экономиста примерно соответствует тренду экономического руководства РФ, нацеленного на альтернативу американскому долларовому диктату, который Москва активно обсуждает с международными партнерами. В первую очередь речь идет об отказе от расчета в валюте США и разработке независимой от Вашингтона системы расчетов.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  А тут еще кризис, блин
 
вверх