Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Хотим провокаций!

[04.10.2018 / 11:51]

Украину не радует ситуация, при которой Россия свободно пропускает ее суда через Керченский пролив. Об этом объявил фейковый представитель Киева в Крыму Борис Бабин.

Так называемый "постпред" президента Украины в Крыму оценил проход судов ВМСУ из Черного в Азовское море в конце сентября. По его словам, это стало "небольшим результатом" Киева в процессе усиления военного присутствия на Азове в условиях "блокады", якобы осуществленной РФ в Керченском проливе за счет Крымского моста.

Вместе с тем Бабин посетовал, что с украинскими судами "Донбасс" и "Корец" ничего не произошло при прохождении из одного моря в другое. Если бы Россия пошла на провокации в их отношении, то получила бы "огромные политические риски", поскольку Украина использовала бы свое предприятие намного эффективнее. "Они специально ничего не сделали! И теперь имеют более сильную позицию, потому что наши суда проходят", - возмутился украинский чиновник.

Несмотря на это, Бабин надеется, что пропуск Россией украинских судов дает Киеву некоторые преимущества перед Москвой. Он выразил надежду, что отправка в Азовское море любых других кораблей также будет беспрепятственной в силу этого президента. "Это цугцванг. Каждое решение приведет к необратимым для них (России) последствия. Они будут вынуждены пропускать", - приводит заявление Бабина "Политнавигатор".

Отметим, тема прохода в Азовское море является крайне болезненной для Украины после потери Крыма,  несмотря на отсутствие оснований для утверждений о "блокаде". Ранее в Киеве объявили, что полученные от США катера Island будут также отправлены в Бердянск. Кроме того, в ВМСУ сфабриковали фейк о "невидимом" бронекатере "Кременчуг", якобы прошедшим Крымский мост незаметно для России.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

 

Категории:  Отбросы
 
вверх