Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Не верьте данайцам»

[02.10.2018 / 16:51]

Министр-советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкл Йодер предложил России провести «дружеские соревнования» по количеству выданных виз обеих стран, а также пообещал превысить число выданных Россией документов в два раза.

Йодер заявил журналистам во Владивостоке, что был удивлен, когда месяц назад генконсул России в Хьюстоне выразил недовольство российской стороны тем, что США не выдают визы российским гражданам, передает РИА «Новости».

Потому он предлагает провести «дружеские соревнования» в 2019 году, а также обещает, что «американское посольство и консульство выдадут в два раза больше виз, чем российское консульство и посольство в Америке американским гражданам»

Министр-советник отметил, что не важно, кто победит в соревновании – если больше туристов будут ездить в обе страны, то выиграют все.

«Мы стараемся быть эффективными, и мы здесь не для того, чтобы строить заявителям препятствия в получении визы. Это наш нормальный стандарт работы во всем мире. Это становится нашим стандартом», – добавил Йодер.

Он рассказал также, что в данный момент доля отказов в выдаче американской визы составляет 10% для всех категорий виз.

«Обычно отказы связаны или с предыдущей историей путешествий заявителей по Америке или с тем, что они не могут доказать, как гласит закон, что у них есть тесные семейные, экономические связи в стране постоянного проживания», – пояснил представитель посольства США.

Он добавил, что «эти требования одинаковы для всех».

По предварительным данным, в 2019 году в России выдадут до 200 тыс. американских виз. Таким образом, «объем работы не сократился, увеличился, например, во Владивостоке на 50%», несмотря на то, что «число персонала уменьшилось».

В 2016 году было выдано 250 тыс. виз. Статистики за 2018 год пока нет.

В американском посольстве надеются также «значительно» сократить время ожидания на получение визы в Москве

«Необходимо подчеркнуть, что нет времени ожидания для студентов. И очень короткое время ожидания для заявителей, которые едут по программам обмена. Все еще большой вызов, как предоставить услугу всем заявителям, которые хотят получить туристическую услугу, в Москве. Но это не проблема, а хорошая часть процесса – русские любят путешествовать за рубежом, в Америку», – сказал Йодер.

Ранее посольство России в США сообщило об изменении динамики запросов.

До этого генконсул России в Хьюстоне Александр Писарев заявил, что США почти прекратили выдачу виз россиянам. 

Американская сторона назвала эту информацию «не соответствующей действительности».

 

Наталья Ануфриева

Взгляд

 

В США Набирают армию шпионов

 

ЦРУ готовится масштабно расширить зарубежные резидентуры, в том числе за счет набора в свои ряды американцев с иностранными корнями. Новая армия шпионов позволит противостоять угрозам со стороны Ирана и Китая, скромно объяснила директор ЦРУ Джина Хаспел. Что на самом деле стоит за увеличением в США спроса на шпионаж и как это может быть связано с Россией? (с)

Категории:  США как они есть
 

Артур

  Учитывая то, что ЦРУ начало набирать армию шпионов и расширять зарубежные резидентуры, предложение американца звучит заманчиво. Причем набирать шпионов ЦРУ будет из американских граждан, имеющих зарубежные корни, например, из Иркутска, Рязани, Вологды… Им будет легче найти общий язык и, значит, проводить вербовочную работу на бывшей Родине... Партнеры, понимаешь  

02.10.2018 18:06:06

вверх