Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Грубо сшитая провокация»

[02.10.2018 / 13:48]

Глава СВР Сергей Нарышкин высказался по поводу ситуации с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

По словам Нарышкина, если оценивать ситуацию с точки зрения исполнения задачи какой-либо спецслужбой, то в Солсбери наблюдались непрофессиональные действия. Глава СВР подчеркнул, что ситуация вокруг Скрипалей является «грубо сколоченной и сшитой» провокацией. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru.

Ранее британские СМИ сообщили, что Сергей Скрипаль изначально не верил в причастность РФ к отравлению. Журналист Марк Урбан заявил, что экс-разведчик ГРУ в своем доме в Солсбери постоянно смотрел Первый канал. Кроме того, он поддерживал присоединение Крыма к РФ и оспаривал версию о присутствии российских военных на юго-востоке Украины.

Марк Урбан в книге Skripal Files также рассказал, как Скрипаль снабжал Лондон секретной информацией. В одном из случаев он передал роман русского писателя, в котором обнаружились исписанные невидимыми чернилами страницы.

В 2006 году Скрипаля заочно приговорили в Москве к 13 годам лишения свободы и лишили званий и наград. В июле 2010 года президент РФ подписал указ о помиловании.

 

Станислав Шинкарев

Экономика сегодня

Категории:  Скандалы
 
вверх