Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О переговорах России и Иордании по Сирии

[01.10.2018 / 12:12]

Глава МИД Иордании рассказал, что Москва и Амман договорились о необходимости работать над созданием условий, которые побуждали бы сирийских беженцев добровольно возвращаться в свои дома, передает РИА «Новости».

«Когда беженцы в Иордании увидят, что люди из Рукбана возвращаются в свои дома и деревни и они в безопасности, люди скажут: это хороший знак, давайте вернемся тоже», – пояснил Сафади, подчеркнув, что «люди возвращаются, когда чувствуют себя в безопасности».

По словам главы МИД Иордании, беженцы не вернутся в свои дома на основании заверений официальных СМИ в безопасности ситуации, однако люди поверят словам своих родственников.

Министр отметил, что Россия и Иордания проделали огромную совместную работу, которая спасла от смерти и вынужденного переселения «десятки тысяч сирийцев» и продолжают открытое и доверительное взаимодействие.

Напомним, в августе глава МИД России Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в создании односторонней зоны безопасности на юге Сирии, в районе лагеря беженцев Рукбан и базы Ат-Танф, откуда периодически совершают вылазки боевики.

Ранее беженцы из контролируемого США лагеря Рукбан обратились к властям Сирии за помощью.

 

Антон Никитин

Взгляд

Категории:  Ближний Восток
 
вверх