Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Торгует вымыслом о «российской угрозе»

[16.09.2018 / 12:13]

Заявление президента Финляндии Саули Ниинисте, который не видит угрозы со стороны России, прокомментировали в Совете Федерации. Свое мнение озвучил Алексей Пушков.

Председатель комиссии СФ по информационной политике назвал главу государства «ответственным политиком». Сенатор обратил внимание на то, что Ниинисте не боится говорить правду, в отличие от своих коллег из Прибалтики. Они тоже знают о том, как обстоят дела на самом деле, однако не хотят признавать реальные факты.

«Они <…> торгуют вымыслом об угрозе, дабы поднять свой вес в НАТО и западных столицах», - написал Пушков в Twitter.

Президент Финляндии Ниинистё не видит угрозы со стороны России - в отличие от прибалтийских политиков. Они тоже знают, что угрозы нет, но торгуют вымыслом о ней, дабы поднять свой вес в НАТО и западных столицах. Причина в том, что Ниинистё - ответственный политик. В этом разница.

Ранее финский лидер выразил сомнения на счет того, что Москва планирует нападение на Прибалтику. По мнению Ниинисте, у России нет для этого никаких причин.

Он добавил, что из-за отсутствия «внешней угрозы», о которой постоянно твердят его коллеги, Финляндия не собирается вступать в НАТО. И, несмотря на то, что позиции Москвы и Хельсинки во многом расходятся, страны продолжают тесно контактировать.

 

Екатерина Пархоменко

Экономика сегодня

Категории:  Прибалтика
 
вверх