Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Через КПП на границе начали пропускать людей

[15.09.2018 / 18:35]

Пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп» на российско-украинской границе в Крыму возобновили работу в штатном режиме. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ РФ в республике.

Первые пассажиры пересекли государственную границу в пункте пропуска «Армянск» утром 15 сентября. Чуть позже еще несколько граждан прошли контроль в пункте пропуска «Перекоп». В настоящее время в штатном режиме работают все три КПП на российско-украинской границе, передает РИА Новости.

Украина приостановила работу пунктов пропуска вечером 6 сентября. Причины этого решения в Киеве не стали объяснять. При этом с российской стороны КПП продолжали работать в штатном режиме. Позже Украина объяснила свое решение ухудшением экологической ситуации в Херсонской области.

Вероятно, речь идет о появлении в городе Армянск маслянистого налета на крышах домов и листьях деревьев. Он образовался из-за выброса на химическом заводе «Крымский титан».

Работа предприятия была оперативно приостановлена. По оценке экспертов, выброс не представлял угрозу для жизни и здоровья людей. Тем не менее, в Армянске и окрестностях города ввели режим ЧС.

 

Игорь Рязов

Экономика сегодня

Категории:  Крым
 
вверх