Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Паника в Минобороны Украины

[14.09.2018 / 18:42]

Спикер министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк выступил с заявлением, в котором сообщил о якобы увеличении числа российских военных и техники около украинской границы.

В Минобороны подняли панику после сообщений разведки о «сосредоточении вдоль украинской границы из восточных регионов России отдельных воинских частей на штатной технике». Как уточнил Гуцуляк, у границы были выявлены военные полевые лагеря российских военных.

«Российское руководство увеличивает количество войск близ границ с Украиной», - объявил он, ссылаясь на данные Главного управления разведки.

Он предположил, что российские войска могут также тайно передавать оружие и технику армиям ДНР и ЛНР.

Как оказалось, сосредоточение военной техники РФ и личного состава относительно недалеко от границы Украины действительно было, однако речь идет об учениях «Восток-2018», которые продлятся до 17 сентября. Следовательно, «обнаруженную» украинской разведкой технику РФ и не скрывала.

Отмечается, что эти маневры стали крупнейшими в новейшей российской истории. Президент РФ Владимир Путин ранее отмечал, что этот сложный и масштабный экзамен продемонстрирует всему миру, что Россия в случае необходимости готова эффективно защищать свои интересы и интересы своих союзников.

Украинские власти уже четыре года регулярно выступают с заявлениями о так называемой «российской агрессии», однако так и не смогли представить доказательства своих слов. В Москве эти обвинения категорически отвергают, называя голословными.

В Кремле подчеркивают, что Россия не является участником конфликта в Донбассе, где Киев проводит силовую операцию против жителей региона, которые не поддержали руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота. РФ, Германия и Франция лишь выступают гарантами минских соглашений, которые призваны урегулировать этот внутренний конфликт мирным путем.

 

Катерина Иванова

Федеральное агентство новостей

Категории:  Удар и защита
 
вверх