Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кедми «опрокинул» все версии Британии

[14.09.2018 / 18:00]

Израильский аналитик Яков Кедми заявил об "опрокидывании" всех теорий Великобритании по отравлению Скрипалей "офицерами ГРУ" после интервью Александра Петрова и Руслана Боширова.

Эксперт назвал самым важным в интервью "подозреваемых" по "делу Скрипалей" само появление "отравителей" на публике. Один этот факт, считает Кедми, опровергает все лондонские выпады о причастности спецслужб РФ, особенно ГРУ, к отравлению в Солсбери.

Кроме того, представитель Израиля назвал факты, озвученные Петровым и Бошировым, достаточными для окончательного опровержения британских теорий. Кедми обратил внимание, что россияне четко объяснили свою поездку и действия, а также озвучили факты, которые ставят вопрос о попытке Лондона "замазать" отдельные фрагменты дела, либо непрофессионализме британской полиции.

"В первый день они были в Солсбери – они указали точное время. В соответствии с ним должны быть фотографии их пребывания, когда они приехали, где находились, когда уехали. Это все запечатлено, зафиксировано на всех камерах, находящихся в руках британской полиции. Как и то, что они были в соборе – и собор, и подходы к нему тоже должны быть зафиксированы", - сказал Кедми.

Отсутствие этих данных в деле ставит все утверждения британцев под сильнейшее сомнения. Более того, Кедми обратил внимание на поведение россиян во время ответов на вопросы. "Они должны быть гениальными артистами, чтобы, будучи офицерами разведки, вести себя так, как они ведут. Вряд ли это возможно. Их поведение, форма разговора, аргументация, все, что они говорят, совершенно не подходит тому, что принято считать офицерами ГРУ, насколько я знаком с офицерами", - сказал аналитик.

"Можно зафиксировать абсолютно точно: британцы сделали один лишний шаг, который опрокинул окончательно все их теории по поводу причастности российских офицеров ГРУ к этой трагикомедии со Скрипалями", - резюмировал Яков Кедми в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым".

Отметим, в Кремле сообщили об ознакомлении президента РФ Владимира Путина с интервью Петрова и Боширова и исключили их связь со специальными службами России. По словам спикера президентской администрации Дмитрия Пескова, герои этого сюжета не имеют отношения не только к разведке, но и вообще к государственным структурам.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  Скандалы
 
вверх