Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не успевают отследить свои ракеты

[14.08.2018 / 14:45]

Эстонские радиолокационные станции (РЛС) не смогли отследить траекторию случайно запущенной испанским истребителем ракеты из-за ее слишком большой скорости и маленьких размеров, сообщили Силы обороны Эстонии.

Как отметили в ведомстве, РЛС в Келлавере не справилась ни с определением траектории полета ракеты, ни с определением места ее приземления.

«Ракета летит со скоростью, в четыре раза превышающей скорость звука, и по сравнению, например, с самолетом является маленьким объектом. Радиолокационная станция дальнего обнаружения ракету фиксирует, но на основании этих данных невозможно однозначно выявить летный путь и место приземления.

Для установления траектории движения ракет используются радары, которых в Эстонии нет, поскольку в Эстонии нет и системы зенитных установок соответствующего радиуса действия», – передает РИА «Новости» сообщение эстонского военного ведомства. Напомним, 7 августа истребитель ВВС Испании в ходе «воздушного патруля» НАТО в небе над Эстонией случайно выпустил боевую ракету класса «воздух–воздух» AMRAAM. После этого Эстония запретила полеты испанских истребителей. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об инциденте.

11 августа Силы обороны Эстонии прекратили безуспешные поиски ракеты, случайно запущенной испанским самолетом, на месте ее предполагаемого падения.

 

Дмитрий Зубарев

Взгляд

Категории:  Прибалтика
 
вверх