Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Катастрофическая ситуация

[12.08.2018 / 14:15]

В Латвии сложилась катастрофическая ситуация в области транзита в связи с плохими отношениями с Российской Федерацией. Об этом сообщил кандидат в депутаты сейма от партии «Согласие» Алексей Медведев, опубликовав видео на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я как человек, который родился и всю жизнь прожил в Вентспилсе - городе, в котором главным источником доходов является порт, - не могу молчать о катастрофической ситуации, которая сложилась в нашей стране в сфере транзита», - заявил латвийский политик.

Медведев констатировал, что значительное уменьшение потоков транзитных грузов отрицательно влияет не только на жителей тех городов, где находятся порты, но и на граждан государства.

Он напомнил, что в 2016 году морской и железнодорожный транспорт принесли в казну страны 700 миллионов евро, в текущем году доходы резко сократятся, а дальше ситуация будет только обостряться. Политик уверен, что текущая ситуация неразрывно связана с внешней политикой латвийских властей.

За последние годы Россия возвела несколько новых портов в регионе Балтийского моря, куда и «уходят рижские миллионы евро», убежден Медведев.

Напомним, транзитный сектор Латвии остался без существенного объема грузов из-за планов Москвы развивать собственную инфраструктуру на Балтике, а также увеличивать провозную возможность железной дороги Ленинградской области.

 

Дана Балан

Федеральное агентство новостей

Категории:  Прибалтика
 
вверх