Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Об испытаниях биологического оружия США

[12.08.2018 / 11:13]

Соединенные Штаты сделали страны Прибалтики главным испытательным полигоном биологического оружия для Третьей мировой войны, вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Восточной Европе складываются в общую картину этой системы, пишет обозреватель «Sputnik Латвия» Александр Хроленко.

Хроленко отмечает, что, в частности, в июне АЧС было выявлено у 165 свиней в Латвии, а впоследствии было уничтожено 20 тыс. животных, что привело к огромным убыткам фермеров. По данным «Sputnik Латвия», в Литве, где зафиксирована 41 вспышка АЧС, фермерским хозяйствам вовсе предлагают полностью отказаться от свиноводства.

Автор статьи подчеркивает, что такие вспышки болезни «очень парадоксальны», так как вирус АЧС не отличался устойчивостью к условиям северных широт. По его словам, данное свойство не могло появиться просто так за короткий срок, и приходит к выводу, что оно было создано в лабораторных условиях.

Одновременно вспышки АЧС произошли сразу в ряде государств, в том числе Грузии, Украине, Молдавии, Польше и странах Балтии. Хроленко уверен, что этот парадокс связан с появлением широкой сети биологических лабораторий Пентагона именно в этих странах Восточной Европы. Соединенные Штаты изучают влияние новейших видов вирусов на людей в разных регионах – прямо или опосредствованно, через АЧС и подрыв продовольственной безопасности, пишет автор статьи.

О конечных результатах биологических разработок Пентагона власти указанных стран могут даже не догадываться, ведь исследования рассредоточены по разным государствам и разным лабораториям, а полный отчет формируется в центре биологических исследований Пентагона – Форт-Детрике на территории США, рассказывает автор статьи.

Кроме того, на просторах СНГ и в странах Балтии на американские стандарты переводятся национальные системы эпидемиологического надзора, а все отчеты о подозрительных случаях заболеваний отправляют в США, говорится в публикации.

Со временем частота и опасность биологических инцидентов будет возрастать, потому что такие биотехнологии позволяют максимально удешевить процесс расчистки жизненного пространства, упростить борьбу за природные ресурсы планеты, а также принесут огромную прибыль создателю вирусов, заключает Александр Хроленко.

В августе прошлого года украинская хакерская группа «КиберБеркут» опубликовала материалы расследования, в котором заявляется о работе на Украине сети биологических лабораторий американских спецслужб.

Газета ВЗГЛЯД ранее рассказывала о том, как украинцев используют для биомедицинских экспериментов.

 

Ольга Никитина

Взгляд

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх