Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Киев ставит морское пиратство на поток

[12.08.2018 / 15:22]

Российское судно «Механик Погодин», зашедшее в Херсонский морской торговый порт на Украине, может быть арестовано. Об этом написал на своей странице в Facebook Борис Бабин, которого президент Украины Пётр Порошенко год назад назначил своим представителем в «Автономной республике Крым» (представительство находится в Киеве).

«Судно сегодня зашло в морской торговый порт. Я уверен, что оно не выйдет из этого порта. Я уверен, что в этот раз никто развалить дело не сможет», – написал Бабин в Facebook.

Он утверждает, что сотрудники СБУ «выявили и задокументировали» в Крыму судно Mekhanik Pogodin под российским флагом, которое принадлежит компании из РФ, а та якобы находится в санкционном списке украинского Совета национальной безопасности и обороны.

«Вопрос поставок нефтепродуктов судами под флагом РФ по внутренним водным путям и связанным рискам представительство поднимало на высшем уровне так же, как и интенсификацию контроля за санкционными режимами в сфере судоходства. Рад, что есть те, кто нас слышит. Работаем», – похвастал Бабин. К слову, он – уроженец Евпатории, сделавший головокружительную карьеру в Киеве после «революции гидности».

«Механик Погодин» – нефтеналивник. По данным онлайн-сервиса отслеживания движения судов MarineTraffic, судно прибыло из российского Волгодонска, стоит в Херсоне. Здесь его и взяла в оборот СБУ. MarineTraffic определяет портом приписки танкера Санкт-Петербург, построен он в 2011 году на нижегородском судостроительном заводе «Красное Сормово». Так что либо СБУ, либо пан Бабин соврамши, рассказывая о якобы крымской прописке судна (скорее всего, это нужно для того, чтобы иметь повод для ареста танкера).

Отдельно украинский чиновник отметил, что постановления суда об аресте судна пока нет, но «никто никуда не денется».

Нефтеналивник «Механик Погодин» стал вторым судном, задержанным украинской стороной. В марте 2018 года пограничники похитили в Азовском море российский рыболовецкий сейнер «Норд», который вышел из Крыма. Киев долго издевался над экипажем, не признавая моряков российскими гражданами, не выпуская их с судна, где в трюмах гнила рыба, а затем не позволяя выехать в Россию.

Киевскому режиму явно мало войны в Донбассе, где не наблюдается никаких подвижек в пользу так называемой операции объединённых сил (бывшей АТО). Теперь Порошенко и развязавшая  вооружённый конфликт на востоке Украины компания во главе с Турчиновым, видимо, решили затеять серию провокаций в морях – не случайно вокруг темы «военно-экономической блокады Азовского и Черноморского побережья» Киев усиленно раздувает информационный шум.

 

Соб. корр. ФСК

Фонд стратегической культуры

Категории:  Отбросы
 
вверх