Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Корабли Северного флота вошли в Средиземное море

[11.08.2018 / 18:31]

Боевые корабли Северного флота ВМФ РФ ракетный крейсер «Маршал Устинов» и противолодочный корабль «Североморск» после прохождения Гибралтарского пролива вошли в Средиземное море. Об этом сообщил в субботу начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

«Сегодня отряд боевых кораблей Северного флота в составе ракетного крейсера «Маршал Устинов» и большого противолодочного корабля «Североморск» <…> завершил проход самой узкой части Гибралтарского пролива и вошел в Средиземное море», - сказал он.

Серга уточнил, что корабли выполняют задачи дальнего похода. По словам начальника пресс-службы СФ, на переходе морем экипажи продолжали плановую боевую подготовку. Так, на крейсере «Маршал Устинов» в Атлантике была проведена тренировка расчетов ПВО с проверкой готовности к применению оружия и технических средств, на «Североморске» отработали противолодочные задачи с участием вертолета Ка-27.

«Маршал Устинов» и «Североморск» отправились в поход 5 июля с базы Северного флота в Североморске. За время похода отряд кораблей преодолел уже свыше шести тысяч миль.

 

Василий Котов

Фото: vk.com/mil

Федеральное агентство новостей

Категории:  Охраняем мир на всей земле
 
вверх