Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кедми предложил ввести российскую полицию в Киев

[19.07.2018 / 09:51]

Навести порядок на Украине может только российская военная полиция, причем не в Донбассе, а в Киеве. Об этом заявил эксперт из Израиля Яков Кедми.

Эксперт в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" раскритиковал работу миротворцев ООН – по его словам, как только в Сирии произошло усиление террористических организаций и началась полномасштабная война, все "голубые каски" попрятались на территории Израиля. По словам Кедми, в реальности миротворцы "ничего не стоят" как инструмент предотвращения войны.

"Это обертка для того, о чем договорились государства, только и всего. Почему Трамп и Путин говорили о соблюдении соглашений 1974 года? Потому что миротворцы сидят на нашей (израильской) границе и на сирийскую территорию смотрят в бинокль, боясь даже шагнуть туда. Единственный, кто может войти туда по предложению Путина – это российская военная полиция. Ее никто не тронет", - объяснил Кедми.

Владимир Соловьев развил мысль Кедми и отметил, что российская военная полиция "еще как может" выполнить миротворческую миссию на юго-востоке Украины.

"Проблема Украины не в Донбассе и не в Донецке. Она в Киеве. И если российские миротворцы, военная полиция зайдет в Киев, тогда будет порядок. А до этого ничего не изменится", - возразил Кедми.

"Как просит Порошенко, по всей границе Украины поставим миротворцев. Наших. Тишина будет сразу фантастическая. Это конкретное предложение – Украина же побила рекорды по контрабанде древесины в Европу. А мы пресечем. Деньги останутся "нэньке", спасибо скажут", - заключил Соловьев.

Напомним, Россия поддерживает ввод международного миротворческого контингента в Донбасс, но настаивает на участии в нем представителей РФ для обеспечения защиты прав русскоязычных жителей региона, представляющих ЛДНР. В Киеве же подобный сценарий называют наихудшим из возможных для украинской власти.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  Территория распада
 
вверх