Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

МИД России сделал заявление

[18.07.2018 / 13:13]

Россия по-прежнему готова оказывать содействие расследованию дела о крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе, чтобы добиться истины и привлечь виновных к ответственности, говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство выразило озабоченность тем, что спустя четыре года после трагедии следствие опирается на данные соцсетей и непроверенные открытые источники.

Также оно сотрудничает с известными псевдорасследователями из агентства «Беллингкэт», известными своими фейковыми вбросами, и это не считая очевидной предвзятости и закрытости.

Со своей стороны РФ всегда предлагала необходимое техническое и экспертное содействие, в том числе с учетом опыта, полученного после крушения самолета авиакомпании «Сибирь» (сбитого силами ПВО Украины в 2001 году над Черным морем).

Однако Нидерланды не допустили участия российских специалистов в совместной следственной группе (ССГ). Они стали отрабатывать заранее выбранную версию, фактически проигнорировав важнейшую информацию, предоставленную Россией, приводит текст комментария RT.

Напомним, «Боинг», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Ранее политолог объяснил, что эта история не интересует Евросоюз и является для западных политиков лишь инструментом давления на Россию. 

 

Александр Никитин

Экономика сегодня

Категории:  Последний рейс
 
вверх