Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Летчики США продолжают убивать арабов

[13.07.2018 / 15:09]

Около 30 мирных жителей погибли и десятки получили ранения в результате авиаудара возглавляемой США международной коалиции по двум деревням в провинции Дейр-эз-Зор – Багуз аль-Фаукани и Ас-Суса, которые расположены у границы с Ираком, передаёт сирийское агентство SANA. В то же время Reuters сообщает о 54 жертвах, в числе которых есть не только мирные жители, но и боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Удары были нанесены по жилым кварталам, погибшими или ранеными в большинстве случаев оказались женщины и дети. Разрушено множество домов. Количество жертв атаки может увеличиться, так как некоторые из пострадавших получили тяжёлые ранения.

Напомним, США и их союзники с августа 2014 года проводят в Сирии и Ираке военную операцию, якобы направленную против ИГ, при этом в арабской республике они действуют без согласия официальных властей. За четыре года коалиция нанесла более 29,6 тыс. ударов. Только с начала этого года из-за налётов авиации США и их союзников в районах Дейр-эз-Зор, Хасеке и Ракка сотни сирийцев получили ранения или погибли. Правительство Сирии регулярно обращается в Совет Безопасности ООН с требованием отреагировать на авиаудары коалиции, в результате которых страдает не только мирное население, но и также наносится материальный урон хозяйственным объектам.

Тем временем сразу в нескольких освобождённых от боевиков городах сирийской провинции Дераа подняты государственные флаги. Этот регион семь лет был оплотом террористов на юге страны. При активном посредничестве российских военных успешно прошли переговоры с местными старейшинами и лидерами отдельных вооружённых группировок.

«Сегодня народ радуется тому, что жизнь возвращается. За это мы благодарим сирийских и российских военных. Мы благодарим российскую сторону, которая помогала нам всё это время, и сегодня это наше общее торжество», – отметил губернатор провинции Дераа Мухаммед Халлид Ханннус.

На сегодня большая часть районов Сирии, которые были захвачены боевиками, освобождена благодаря установлению локальных перемирий. В города, присоединившиеся к режиму прекращения огня и перешедшие на сторону правительства, российские военные привозят гуманитарную помощь - тонны продуктов, питьевую воду, предметы личной гигиены. Сирийские власти призвали международные гуманитарные организации и сообщества оказать помощь тем, кто стремится вернуться домой.

 

Источник

Категории:  Там, где идет война
 
вверх