Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вот «отличный кандидат» на пост премьера Британии

[13.07.2018 / 13:22]

Глава Белого дома Дональд Трамп охарактеризовал человеческие качества премьера Великобритании Терезы Мэй и предложил «отличного» кандидата на пост главы кабинета министров Соединенного Королевства.

Трамп выразил категорическое несогласие с нелестной оценкой о Мэй, которую ему ранее приписали СМИ, передает ТАСС.

«Нет, нет, нет, я никогда не говорил о ней ничего плохого, это выдуманная новость. Я думаю, что она приятный человек, я очень мило с ней лажу», – заявил Трамп в интервью таблоиду The Sun, который находится с рабочим визитом в Великобритании.

При этом Трамп выразил мнение, что бывший глава британского МИД Борис Джонсон «мог бы быть отличным премьер-министром Соединенного Королевства».

«Я сильно уважаю Бориса. Я ему, конечно, тоже нравлюсь, он говорит хорошие вещи про меня», – заявил американский лидер, заверив, что не хочет сталкивать лбами Джонсона с нынешним премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

В воскресенье Джонсон обвинил Мэй в намерении сделать Великобританию «вассальным государством» Евросоюза из-за планов сохранить зону свободной торговли с ЕС после Brexit. В ответ Мэй отправила Джонсона в отставку.

Между тем, как сообщала газета ВЗГЛЯД, отставка дала Джонсону шанс на дальнейший карьерный взлет.

 

Антон Никитин

Взгляд

Категории:  Скандалы
 
вверх