Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Украина «раздражает всех в Европе»

[13.07.2018 / 13:10]

В мире перестают обсуждать украинский вопрос, эта тема уже раздражает всех в Европе, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич.

В эфире телеканала «112 Украина» Шуфрич напомнил о предстоящей встрече лидеров России и США, на которой, по мнению депутата Верховной рады, будет обсуждаться сирийское урегулирование, якобы имевшее место «вмешательство» Москвы в американские выборы, а также Украина.

«Хорошо, что там (на переговорах между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом – прим. ВЗГЛЯД) украинский вопрос еще стоит, потому что я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает», – сказал он.

По словам депутата Рады, в Европе никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не принимает законы, которых от него требуют. «Мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент», – пожаловался Шуфрич, добавив также, что Киев не выполняет Минские соглашения.

Напомним, Путин и Трамп встретятся в Хельсинки 16 июля. Там они пробудут один день и, как предполагается, проведут в том числе встречу без свидетелей.

 

Ольга Никитина

Взгляд

 
вверх