Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Захарова опровергла статью американской журналистки

[11.07.2018 / 14:08]

Официальный представитель МИД Мария Захарова раскритиковала статью американской журналистки Эми Феррис-Ротман, которая неоднократно писала русофобские материалы. Захарова опровергла тезисы журналистки Washington Post.

«Полгода назад на брифинге мы рассказали про американскую журналистку Эми Феррис-Ротман, которая работала на издание Foreign Policy и написала статью, как трудно живется иностранным корреспондентам в России. При этом Эми до этой статьи никто в глаза не видел в пресс-центре МИД. Иностранные коллеги ее тоже не опознали. После того, как мы показали фотографию Эми и попросили ее откликнуться, рассказать о «трудностях» работы московским собкором, она нашлась, пришла в МИД и сказала, что ничего такого в виду не имела», – написала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook.
Дипломат отметила, что американской журналистке, работающей в Washington Post, не помог даже мощный ребрендинг «место работы новое, а русофобия as usual».

Далее Захарова процитировала отрывки из статьи Феррис-Ротман:

«После нескольких лет политической изоляции россияне открывают для себя мир, через романтические отношения на Чемпионате мира». Или вот это: «Не привыкшие к этническому разнообразию россияне обнимаются и боятся наплыва иностранцев». Нормально? Что это? Глупость или жуткая пропаганда? Или дикая смесь безграмотности и русофобской заряженности», – удивляется дипломат.

«Не привыкшие к этническому многообразию»... И это о нашей стране, в которой проживает около 200 народов? О наших людях, которые заполонили все курорты мира, приучив говорить и писать на русском даже там, где о нем раньше не слышали? Это о нашем традиционном дружелюбии в отношении иностранцев и умении накормить и напоить заморских гостей, поставив на стол все самое лучше, а иногда и последнее?», – спрашивает Захарова.

Кроме того, ее возмутил тезис про «годы политической изоляции». Захарова пошутила, что журналистка, видимо, имела ввиду график главы МИД Сергея Лаврова.

Захарова поинтересовалась, читал ли этот текст посол Хантсман, и как он воспринял такие незатейливые агитки.

«Можете себе представить, в каком «информационном мире» живет политическая элита США, если ее снабжают такими «новостями» о России московские собкоры центральных газет? Дорогая редакция Washington Post, твоя корреспондентка Эми изолирует американских читателей от реальности», – подытожила дипломат.

Напомним, ранее американская журналистка пожаловалась на «гендерное неравенство» на ПМЭФ.

 

Виктория Федотова

Взгляд

 

Категории:  Их нравы
 
вверх