Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осенью-зимой будут бунты

[10.07.2018 / 15:33]

Повышение тарифов на газ будет означать «убийство Украины». Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112».

Он подчеркнул: если учитывать уровень зарплат граждан, то выходит, что на Украине самый дорогой в Европе бытовой газ. По словам политика, после оплаты всех квитанций у людей просто не остается средств к существованию.

«Рассказывают, что нам надо еще повышать цену на газ, чтобы была такая, как в Италии, в Англии, - это бредятина полная, вранье и убийство страны. На самом деле у нас не просто дорогой газ, а экстрадорогой газ», - считает Рабинович.

С этой позицией согласен и бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. По его словам, тот факт, что повышение цен на газ чревато серьезными последствиями, признают уже и некоторые украинские чиновники. В интервью Федеральному агентству новостей Олейник напомнил: рост цен на газ повлечет за собой увеличение стоимости продуктов и коммунальных услуг.

«Рабинович сейчас Америку не открыл, - утверждает экс-депутат. - Об этом сейчас задумываются все здравомыслящие люди. Даже правительство начало бить в набат. Тот же Аваков заявил: «Если мы поднимем цены на газ для населения на 60-70%, нас снесут». Увеличение стоимости газа означает рост цен на продукты питания, коммунальные услуги, горячую воду и т. д. Люди не в состоянии платить даже по нынешним тарифам - а ожидается, что цены на электричество тоже вырастут. Вот тогда в стране могут начаться бунты».

Олейник объясняет: причиной таких грабительских решений стало то, что Украине необходимо отдавать кредит Международному валютному фонду. МВФ должен иметь гарантии, что Киев выплатит за два года 25-30 миллиардов.

«Эта шайка на Украине обнаглела настолько, что искусственно увеличила цены на газ на 600 миллионов, - продолжает Олейник. - 600 миллионов в год переплачивают граждане только из-за дури правительства. Мы покупаем якобы европейский газ, хотя он все тот же - российский», - напомнил экс-депутат.

«Понимаете, если тарифы все же поднимут, нынешняя власть выборы не выиграет. И не поднимать нельзя - требование МВФ. Вот этим жуликам и приходится изворачиваться. Я уже предвижу результат (а ситуацию я знаю хорошо): осенью-зимой будут бунты. Люди будут отказываться платить», - предупреждает Олейник.

«Перед гражданами встанет выбор: покупать медикаменты, еду или платить за коммуналку. Народ выберет еду и медикаменты. Но требовать воды, отопления не перестанет. Тогда правительство будет пытаться перекрыть коммуникации за неуплату, люди станут блокировать дороги, власть начнет давить на предприятия - грядет полный коллапс».

Бывший депутат Рады напомнил, что украинцев ожидает еще один «сюрприз».

«Еще одна важная проблема - Украина может остаться без хлора, а значит будет нечем дезинфицировать воду. Все это приведет к бунту - бессмысленному и беспощадному. Так всегда заканчиваются революции», - заключил Олейник.

О проблеме с подачей питьевой воды во время своего выступления по телевидению говорил и Рабинович. Он рассказал, что на Украине может прекратить работу единственное предприятие, которое производит хлор для обеззараживания воды.

«У власти находятся экономические тупицы. «Киевводоканал» объявил, что, возможно, на Украине будет ограничена подача воды, потому что предприятие «Днепразот» приостанавливает работу. «Днепразот» - это единственная компания, которая производит хлор для обеззараживания воды. Скажите, у вас есть мозги, чтобы думать за неделю, за месяц [заранее]? Ну есть в правительстве хотя бы один не сумасшедший человек?» - возмутился в ходе своего выступления Рабинович.

О том, что киевское правительство действует против народа, депутат говорил и прежде. Ранее Рабинович заявил, что власть ведет людей к обнищанию.

 

Алина Чемерис

Федеральное агентство новостей

Категории:  Территория распада
 
вверх