Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Хотели, чтобы всё было ништяк

[10.07.2018 / 15:24]

«Убийством» Украины назвал депутат Верховной рады Вадим Рабинович повышение цен на газ в стране. Российские пользователи соцсетей ответили на заявление политика, напомнив, что Киев сам стремится в Европу, посоветовав украинцам привыкать к ценам, как в ЕС.

В эфире телеканала «112 Украина» Рабинович высказал мнение, что после оплаты коммунальных платежей у жителей страны не остается средств для нормального существования, а газ на Украине назвал «экстрадорогим».

«Рассказывают, что нам надо еще повышать [цену на газ], чтобы была такая, как в Италии, в Англии, - это бредятина полная, вранье и убийство страны», - приводит слова депутата «Газета.ру».

Россияне в ответ напомнили украинскому политику, что сегодня Киев сталкивается с тем, к чему стремился сам.

«Что значит «экстрадорогой»? Но вы же Европа, а Европа платит и не хрюкает», - написали они в соцсетях.

«Они ведь сами этого хотели, или думали, что будет, как в сказке?» - задались вопросом пользователи.

«Если хотите жить, как европейцы, привыкайте к ценам на газ и не только», - посоветовали комментаторы.

Россияне также отметили, что мировая цена на газ не связана с зарплатами на Украине. Они поставили на место киевских политиков, предположив, что Запад не заинтересован в Украине, а хочет найти площадку для противостояния с Москвой.

«В пути к светлому европейскому счастью кормить не обещали. Доедут не все. И вообще кто сказал, что Западу нужны украинцы? Западу нужен плацдарм в войне с Россией, который не жалко», - заключили пользователи.

Напомним, повышение цен на газ на Украине является одним из условий Международного валютного фонда для выдачи Киеву нового кредита.

 

Василий Котов

Федеральное агентство новостей

 

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх