Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Затуманенный разум туманного Альбиона

[10.07.2018 / 15:25]

Член Совета Федерации, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди эмоционально отреагировала на неожиданную отставку министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который известен своими яростными нападками на Россию, в том числе в связи с чемпионатом мира по футболу и так называемым «делом Скрипалей».

По мнению Ольги Ковитиди, Джонсону, в том числе, «аукнулись» его нападки на Крым в связи с воссоединением полуострова с Россией.

«Отставка министра иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании Бориса Джонсона закономерна, - отметила Ковитиди в комментарии Федеральному агентству новостей. - Давно уже поговаривали о необходимости скоординировать и корректно «причесать» взбалмошные и непоследовательные высказывания главы внешнеполитического ведомства Великобритании».

Сенатор отметила, что Борис Джонсон, на словах уверяя публику в своей любви к России, на деле всегда занимал антироссийскую позицию.

«Он был ярым сторонником ужесточения санкций против нашей страны в связи с событиями в Крыму, - подчеркнула сенатор. - Джонсон предсказывал всем нам перспективу «нации-изгоя», но при этом называл себя «русофилом». О его странных заявлениях и выходках говорили далеко за пределами Великобритании».

Ольга Ковитиди напомнила, что в марте 2018 года Борис Джонсон позволил себе особо циничную антироссийскую выходку: он сравнил чемпионат мира по футболу в России с Олимпиадой 1936 года в нацистской Германии. Это заявление Джонсона резко раскритиковали в Москве.

При этом - несмотря на то, что Россия и ее граждане продемонстрировали во время чемпионата свою добрую волю и гостеприимство - никаких извинений ни от британского министра, ни от официального Лондона так и не последовало, подчеркнула Ковитиди.

«Сделанное Джонсоном безумное сравнение проходящего в России чемпионата мира по футболу с Олимпиадой 1936 года в Берлине под эгидой фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера так и осталось безнаказанным, - отметила член Совфеда от Крыма. - И по сей день России никто не принес извинений».

«Все это свидетельствует о системном кризисе всего внешнеполитического курса затуманенного разума туманного Альбиона, отравленного антироссийской истерией», - эмоционально и образно резюмировала Ольга Ковитиди.

Сенатор подчеркнула, что отставка Джонсона, скорее всего, никак не повлияет на нынешний курс официального Лондона.

Новым главой британского МИД стал бывший министр здравоохранения и социальной защиты Великобритании Джереми Хант. Хант сменил Бориса Джонсона, объявившего об отставке в понедельник, 9 июля, в связи с несогласием с политикой британского премьер-министра Терезы Мэй по вопросу Brexit. По версии Джонсона, политика Мэй, которая организовала «мягкий» сценарий выхода Великобритании из ЕС, ведет к тому, что королевство «движется к статусу колонии».

Как отмечает «Газета.ру» со ссылкой на телеканал Sky News, новый британский министр уже поблагодарил своего предшественника за формирование «чрезвычайно важной ответной реакции» на инцидент со Скрипалями.

 

Ирина Петрова

Федеральное агентство новостей

Категории:  Где-то на Западе
 
вверх