Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Молитесь, чтобы мы к вам не вошли

[10.07.2018 / 15:26]

Украинский политолог Сергей Запорожский заявил, что его сограждане, болевшие за сборную России на чемпионате мира по футболу, «маловменяемы», на что получил жесткий ответ от первого зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерина.

Гости студии программы «Время покажет» на Первом канале в понедельник, 9 июля, обсуждали историю 18-летнего вратаря украинской футбольной команды «Карпаты» Михаила Готры, который выразил поддержку российским футболистам в соцсетях, за что был с позором выгнан из своей команды. Политолог Сергей Запорожский считает, что парня «правильно наказали» - но ответственность, по его мнению, лежит и на школе, где учился голкипер.

«Это слабо работающая школа, слабо работающий садик на Украине. Это все надо менять. Мы меняем. Не всем мозг вправили, потому что такие экземпляры есть», - заметил гость с Украины.

По его мнению, тот факт, что некоторые украинцы болели за Россию, - «это моральная недоработка».

«Я, например, тоже в свое время уважал Станислава Черчесова как футболиста, хотя всегда болел против московского «Спартака». А в данный момент уважаю Дениса Черышева. Но болеть за то, чтобы он забил хорватам… Тогда я буду сумасшедшим», - заявил украинский политолог.

Запорожский в очередной раз, как он любит, повторил, что Россия якобы виновата в том, что происходит в Донбассе - несмотря на признание того факта, что РФ не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.

Более того, по мнению Запорожского, нападения украинских националистов на сограждан, которые открыто поддерживали российскую сборную по футболу на мундиале (Федеральное агентство новостей сообщало об этом ранее), являются «легкой профилактикой».

«Это называется профилактикой маловменяемого населения. Легкая профилактика», - заявил политолог.

Его слова возмутили присутствовавшего в студии первого зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерина.

Депутат напомнил Запорожскому, что ни один украинец в России не пострадал из-за своих антироссийских взглядов.

«Вы ходите по улице, вас же никто не трогает. А ваши патриоты - это понторезы. Потому что они с телефончиками по центру Киева бегают, девчонок щемят. Вот великие парни! Возьми автомат, иди воюй за свою родину, а не девочек обижай!» - заметил парламентарий.

Украинец поинтересовался, воевал ли сам Шерин, на что получил утвердительный ответ.

«А чего не защищаете детей Донбасса?» - свел разговор к своей любимой теме Запорожский.

Но Александр Шерин закрыл ему рот словами: «Молитесь, чтобы Россия туда не вошла. Будете тогда в Киеве прыгать и петь гимн России».

 

Марина Степанова

Федеральное агентство новостей

Категории:  Отбросы
 
вверх