Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Порошенко эту воду не пьет»

[09.07.2018 / 05:45]

Президент Украины Петр Порошенко и его команда найдут способ справиться с нехваткой питьевой воды, в отличие от простых украинцев. Так считает бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

По мнению экс-парламентария, глава государства и его подчиненные пьют воду, «специально отфильтрованную для них». При этом обычные граждане такого удовольствия себе позволить не могут – они вынуждены купать детей и готовить пищу на воде, которая течет из-под крана.

Вместе с тем, отсутствие дезинфекции может привести к настоящей катастрофе, считает Олейник. Действующая власть не сможет быстро разрешить проблему и это обернется массовыми заболеваниями, уверен политик.

Он отметил, что сейчас в стране стоит жара. Такая погода способствует быстрому размножению бактерий, появлению кишечных инфекций и смертельных вирусов. Олейник добавил, что Украина не может обходиться без хлорированной воды.

«У нас водопроводные сети такие, в которых обеззараживание воды возможно лишь с помощью хлора. То есть то же озонирование <…> нам не подходит», - приводит его слова ФАН.

Олейник заявил, что у действующего киевского режима отсутствует понятие «государственности». В стране никто не занимается экономикой, а все деньги из бюджета уходят в карманы чиновников, которых не волнует судьба украинцев.

 

Екатерина Пархоменко

Экономика сегодня

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх