Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Из рая в ад

[06.07.2018 / 11:55]

В ДНР много ярких, талантливых людей, которые до войны вели насыщенную, интересную жизнь. Федеральное агентство новостей публикует историю бойца ДНР, который вернулся защищать родную землю после шести лет жизни на райских пляжах Гоа.

Максим Дроздов, он же боец ДНР с позывным Индус, родился в Шахтерске в 1982 году. На роддоме даже есть надпись «Максим - 17.05.1982», которую оставил его отец. После окончания школы Максим поехал учиться в киевский университет, а оттуда перебрался жить и работать в Москву. Некоторое время спустя Максим Дроздов нашел свое пристанище в Индии, штате Гоа - там он снимался в фильмах и занимался отельно-ресторанным бизнесом.

«Все было более, чем отлично, все нравилось, я ездил по храмам и просвещался, занимался бизнесом. Снимался в разных фильмах в Болливуде - там очень красивая природа, часто съемки проводились на пляжах у океана. В них были задействованы и туристы, которые играли, как правило, иностранных путешественников. У меня, кстати, это очень хорошо получалось», - посмеивается боец.

По его словам, индийцы очень своеобразные, добрые люди, и Гоа - настоящий рай на земле. Но в свете происходящего дома Максим Дроздов не мог долго оставаться там.

«Из рая я сам решил поехать в ад - на войну. Это, к слову, ответ тем, кто говорит что мы [ополченцы ДНР] здесь за деньги: я не знаю, какую сумму надо предложить человеку, чтобы он поехал из рая на Гоа на войну. Я поехал туда по убеждениям», - рассказывает Дроздов.

Отправной точкой для него стали события на Майдане. 

«Я хоть и уроженец Донбасса, но всегда отождествлял себя с русскими. У меня фамилия Дроздов, я русский в душе, я родился в СССР. Я не мог оставаться в стороне и следил за событиями, которые происходят у меня дома. Я по жизни активист. Как это - такое дома и без меня?» - рассуждает Индус.

Он был уже в аэропорту Шри-Ланки, когда произошли трагические события в Одессе. Максим Дроздов приехал в ДНР, в течение недели выяснил все подробности происходящего и записался в ополчение Шахтерска. Там же принял и первый тяжелый бой: на въезде в город находилась танковая колонна, а ополчение уходило в Торез и попало в окружение. Но ребята отбились. Индус успел повоевать также на Саур-могиле, под Степановкой, на 43-м блокпосту, а также принимал участие в штурме Широкино.

«17 единиц бронетехники за первые три дня - мы отомстили за Шахтерск. При штурме Широкино я сам сбил украинский флаг с администрации, мы держали оборону крепко. Я продержался месяц, а затем меня вывезли из-за тяжелой контузии», - вспоминает Индус.

Так или иначе, старые ранения давали о себе знать. Пришлось на некоторое время уволиться и пройти курс реабилитации, чтобы снова встать в строй. В это время боец пытался найти отца, пропавшего без вести еще в начале войны.

До войны в Донбассе Максим Дроздов в армии не служил, хотя очень хотел.

«Было такое время в 2000-х, когда армия Украины была, мягко говоря, не тем местом, где хотелось бы служить. Я хотел служить, но не копать, строить и красить. А в то время не было альтернативы», - говорит Дроздов.

Тех, кто сегодня находится по другую сторону баррикад, Индус искренне не понимает: как можно стрелять по родной земле?

«О чем могут думать люди, которые стреляют и знают, что они убивают детей? Попадая к нам в плен, они сразу становятся такими белыми овечками: «Мы не стреляли и не воевали, мы не знали, куда оно летит». На самом деле все они прекрасно знали и видели. У них постоянно здесь летают беспилотники, они знают, куда они бьют, - по роддомам, по школам... Может, им там в воду что-то добавляют американские инструкторы... Это просто геноцид какой-то! Людей выдавливают, людей убивают. Мы не стреляем по Мариуполю, мы не «раскладываем» их поселки. Мы воюем позиционно, воюем с военными», - объясняет Индус.

Мнения его друзей из Индии относительно вооруженного конфликта в Донбассе разделились: кто-то поддерживает Украину и не понимает мотивацию приехавшего сюда воевать Максима, а кто-то наоборот, старается помочь, в том числе финансово.

«Когда мои знакомые журналисты из Индии хотели выпустить статью о том, как человек из Гоа приехал воевать в Донбасс, местная украинская диаспора яростно воспротивилась этому. Они там чуть ли не закрыли местную русскую газету, которая на Гоа издается. Они очень резко отреагировали», - утверждает боец.

Иного разрешения конфликта, кроме как победы ДНР, он не видит. Индус - максималист. И верит в лучшее.

«Я за нашу победу, и пусть она будет нескоро, но люди с той стороны увидят и поймут, что они допустили огромную ошибку», - уверен Максим.

 

Анастасия Вальдамирова

Федеральное агентство новостей

Категории:  Донбасс
 
вверх