Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Будьте готовы отразить вторжение США

[07.07.2018 / 11:00]

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных быть готовыми отразить американскую агрессию после появившегося в СМИ сообщения о том, что президент США Дональд Трамп говорил о возможности вторжения на территорию Боливарианской Республики, сообщает телеканал Televisa.

«Я прошу все Вооружённые силы Венесуэлы ни на секунду не ослаблять бдительности, мы должны защитить наше право на мир и достоинство, право самим выбирать свою судьбу. Никакая империя не будет решать за нас! Наша победа была, есть и будет [заключаться] в мире и независимости», – написал он в Twitter.

Ранее, на церемонии присвоения чинов военнослужащим Венесуэлы, Мадуро заявил, что часть психологической и медиакампании против народа заключается в том, чтобы заставить людей недооценивать возможность вторжения США в страну. Он напомнил, чем закончилась военная интервенция Вашингтона в Панаму в 1989-м и Гренаду в 1983 году, сообщает агентство AVN.

«Нужно понимать преступное и насильственное видение тех, кто правят в Соединённых Штатах, оправдывающих резню в Гренаде и массовые убийства в Панаме, которые до сих пор болят, как открытая рана на духовном теле Латинской Америки и Карибских островов», — указал глава государства.

Накануне агентство Associated Press сообщило о том, что в августе 2017 года Трамп обсуждал со своими советниками возможность военного вторжения в Венесуэлу. По данным агентства, в ходе возникшей дискуссии её участники отговаривали главу Белого дома от этой идеи, объясняя, что нападение на Венесуэлу нанесёт удар по американским интересам в регионе и подорвёт доверие к США со стороны других стран Латинской Америки.

Мадуро заявил, что представленная в СМИ информация доказывает правдивость его утверждений о том, что Вашингтон планирует совершить военное вторжение в Венесуэлу, чтобы захватить её огромные запасы нефти. «Совпадение? Это не совпадение», — сказал он, отметив, что Трамп заговорил о возможности вторжения «после визита венесуэльских оппозиционеров в Белый дом».

 

Источник

Категории:  Заокеанье
 
вверх