Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не пустить Мэй на ЧМ в Россию

[05.07.2018 / 17:48]

Британские СМИ раздувают отравление в Эймсбери в контексте "дела Скрипалей", чтобы не пустить Терезу Мэй в Россию на игру сборной Англии. Такое мнение выразил политолог Дмитрий Егорченков.

В Великобритании продолжают обсуждать отравление двух британцев в городе Эймсбери неизвестным веществом. По версии таблоида The Sun, у отравленных (45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стержесс) были "те же симптомы, что и у Скрипалей", якобы характерные для вещества "Новичок", производство которого бездоказательно приписывается только России.

По мнению Егорченкова, британские СМИ намеренно "создают постмодернистскую картину", поскольку накануне сборная Англии на ЧМ-2018 в России обыграла Колумбию и прошла в ¼ финала мундиаля. Из этого, считает эксперт, следует вероятность визита премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Россию, если англичанам удастся выйти в финал чемпионата мира.

"Политические силы в самой Британии могут этим воспользоваться, чтобы Терезу Мэй поставить в тупик. Ей придется принимать решение, ехать ей или не ехать. Если вдруг британская сборная пойдет дальше, придется ехать. А тут окажется, что новое отравление, и она окажется в тяжелейшей ситуации. Придется по логике внутриполитической – она может сказать, что поехала не в Россию, а на чемпионат, но если она не поедет, избиратель ее не поймет", - обрисовал ситуацию эксперт.

Егорченков считает маловероятным причастность британских спецслужб к отравлению в Эймсбери. " Я далеко не считаю, что это была задумка "из глубин" МИ-5 и МИ-6. Совершенно не важны основания, не важно, правда это или нет. Главное – громкий заголовок, громкий вброс, который потом можно обсуждать, основываясь не на факте, а на этом коротком заявлении. Не факт, что это вброс со стороны британских правящих кругов. Может быть, это вброс со стороны СМИ, которым захотелось на этой волне набрать себе дополнительных очков. Зацепились и началось – грех было не воспользоваться", - сказал политолог.

"Отравиться в городе Солсбери может кто угодно чем угодно. Думаю, это инициатива СМИ, потому что сама Тереза Мэй пока делает на эту тему очень аккуратные заявления, что Лондон "не может ничего исключать". Но впереди паровоза она в данном случае не рвется", - заключил Дмитрий Егорченков в эфире Первого канала.

Отметим, согласно предварительным данным британской полиции, отравившиеся в Эймсбери могли принять наркотические вещества. В настоящее время мужчина и женщина находятся в больнице Солсбери, медики оценивают их состояние как критическое.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

 

Категории:  Скандалы
 
вверх