Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Россия обречена быть мировой державой»

[04.07.2018 / 10:36]

США начали понимать, что Россия обречена быть великой державой, и вряд ли получат уступки со стороны Владимира Путина на встрече с Дональдом Трампом. Об этом заявил общественный деятель из Израиля Яков Кедми.

По словам эксперта, отношения России и США сегодня находятся "в самой лучшей ситуации", поскольку Америка впервые за долгое время "начала понимать, что такое Россия". "Все, что до этого представляли как отношения, было иллюзией. А сейчас реально американцы начинают оценивать Россию.  Россия обречена быть мировой державой. Не будете мировой державой – России не будет. На все остальное – не обречена, а бытность мировой державой – то, на что ваша страна обречена своей историей, своей географией", - сказал Кедми.

Представитель Израиля подчеркнул, что личная позиция президента США никогда не определяла американскую политику. В качестве примера он привел президента Ричарда Никсона – "главного антисоветчика в американской истории".  "Это главная фигура в антисоветской, антикоммунистической американской пропаганде – но он первым (из президентов США) приехал в СССР и первым пожал руку Мао Цзэдуну. То есть, идеология у американцев сама по себе, взгляды (президента) сами по себе, а реальная политика – совершенно отдельно", - объяснил эксперт.

Говоря об отношениях РФ и США, Кедми назвал определяющей встречу Путина и Трампа, которая пройдет в Хельсинки в середине июля. "Надо понимать, что Трамп – торговец. И он подходит к международной политике как торговец. Не приписывайте вашему президенту такие же качества. Он не торгаш – он совершенно другой природы, он по-другому воспитан и не смотрит, что продать, а что купить. Поэтому никаких уступок, чтобы кому-то чем-то заплатить, со стороны России, пока у вас такой президент, я не вижу. Он будет исходить из того, о чем из интересов России можно договориться, о чем нельзя, а о чем можно послезавтра", - заявил эксперт.

"Именно этим объясняется политика России, которая у меня сначала вызывала удивление из-за отсутствия должной реакции на действия США. Оказывается, ваше руководство исходило из того, что политика США, как это правильно определил Путин, определяется внутренними войнами в американской политике. Поэтому он проявил невиданное терпение, не реагировал так, как ожидали, как полагалось, а все-таки дал шанс Трампу начать проводить политику. И первый шаг к этому будет 16 числа", - заключил Яков Кедми в эфире канала "Россия 1".

 

Григорий Егоров  

Экономика сегодня

 
вверх