Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

России незачем захватывать Европу

[03.07.2018 / 13:42]

Россия может уничтожить любую армию в США и ЕС, но не имеет возможности захватить Европу, и президент Дональд Трамп это осознает. Об этом заявил общественный деятель из Израиля Яков Кедми.

По словам эксперта, сегодня у России нет никакой технической возможности захватывать Европу, и это знает любой профессиональный военный или эксперт. Тезис об "угрозе захвата" имел смысл, когда в Германии стояло 20 советских танковых дивизий, которые были способны дойти до Атлантики за два дня, но сегодня ситуация принципиально изменилась.

"Нету такой армии в России, чтобы завоевать Европу! Да, она может нанести огромный удар и уничтожить армию в Англии и Франции и, как сказал экс-министр обороны США, за полчаса уничтожить Америку – но захватывать Европу у России нет никаких практических намерений. У нее нет армии для этого, она не строится для этого", - объяснил Кедми.

Единственной причиной, по которой отдельные европейские страны продолжают говорить об угрозе нападения России, является получение оборонных бюджетов от США и НАТО и "подтверждение своего существования". Однако в Америке уже растет понимание нецелесообразности подобных трат, поскольку администрацию президента Дональда Трампа отличают от предыдущих расчетливость и прагматизм.

 "Когда Трамп приехал в Европу и ознакомился с этими делами, он и спросил: а что мы делаем в Германии? Кого и от кого мы защищаем? Зачем США вбухивают туда такие огромные средства? Никто же им не угрожает. У него подход практический. Объективно – нет угрозы России. Можно обманывать много людей определенное время, но нельзя обманывать всех и вся. И этот дутый пузырь "угрозы" России лопается, а иголку в этот пузырь вставляет президент США", - резюмировал Кедми в эфире канала "Россия 1".

Отметим, европейские СМИ выражают опасения, что Трамп может согласовать с президентом России Владимиром Путиным приостановку расширения НАТО. В этом случае Евросоюз, вероятно, вернется к идее создания отдельной европейской армии для обеспечения безопасности без участия США.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

 
 
вверх