Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полная неожиданность

[14.06.2018 / 15:54]

Британские футбольные болельщики остались очень довольны тем, что увидели в России. Приехав на чемпионат мира по футболу, они попали в развитую европейскую страну.

Перед стартом чемпионата мира британцам старательно рассказывали про РФ, как про страну, где «страшно ходить по улицам», полно медведей, которые могут нападать на кемпинги, а заодно про «ужасных русских», погрязших в расизме. Однако реальность оказалась совсем иной, что признали даже в Guardian.

Там отмечается, что «Москва показала миру имидж современной европейской столицы», никаких медведей и балалаек, а также прочей развесистой «клюквы» на улицах нет. Сталинская архитектура придает столице России «величественный вид», а хипстерских кофеен стало гораздо больше, чем столовых советского типа. Именно такое мнение сложилось у британских футбольных болельщиков.

Не отстают от них и футболисты сборной Англии, которые поделились впечатлениями. Голкипер Джек Батленд заявил, что Россия – «прекрасная страна». «Мы счастливые люди, что находимся здесь», - отметил игрок и добавил, что встретили национальную команду очень хорошо. А форвард Джейми Варди удивился, что российские болельщики скандировали его имя в ходе тренировки англичан.

К тому же выяснилось, что у сборной Англии вполне себе хватает болельщиков в России. Таким образом, все рассказы западной прессы о том, что англичанам будет очень худо, оказались крайне далеки от действительности. А болельщики с Туманного Альбиона уже даже устроили гуляния в центре Москвы в компании мексиканцев.

Вообще мундиаль в России отличается очень высоким уровнем подготовки к такому масштабному турниру. Четыре года назад в Бразилии прямо рядом со стадионами наблюдались огромные кучи строительного мусора. Добавляли местного колорита и протестующие против проведения чемпионата, которые выходили на улицы городов с антиправительственными плакатами.

В России ничего подобного нет. Были не только построены стадионы, но и благоустроена прилегающая к ним территория. Сюрпризов гостям добавила и погода, вместо вечных рассказов о  «морозной России» гостям турнира представилась возможность ощутить весьма теплое лето. А в Ростове в день первого матча ожидается вообще тридцатитрехградусная жара.  

 

Василий Макагонов

Экономика сегодня

Категории:  В стране
 
вверх