Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сажать за доставку грузов на МКС?

[14.06.2018 / 15:44]

МИД РФ назвал санкции США в отношении российской компании "Совфрахт" "политическим безрассудством", напомнив, что поставляемое ею в Сирию топливо используется для борьбы ВКС России с террористами в стране. Россияне предложили свои варианты ответных мер. 

Напомним, что МИД РФ отреагировал на американские санкции как на "антироссийский выпад", в котором усматривается нежелание Вашингтона учить уроки истории и желание искать врага там, где его, на самом деле нет. Под санкциями за поставку топлива для ВКС РФ в Сирии оказались трое сирийских граждан и пятеро россиян. При этом, согласно американскому законодательству, им грозит наказание в виде тюремного срока - до 25 лет лишения свободы. В МИД России вспомнили, что в 2016-2017 годах Вашингтон заблокировал в на территории США денежные переводы компании на 5,5 млн долларов, а в ответ на законные требования вернуть эти деньги совершил "новый одиозный шаг".

Пользователи отметили абсурдность санкций за поставки топлива в страну, полагая, что это было бы эквивалентно наказанию американских астронавтов за доставку грузов на МКС. "Мефодий", комментируя новость, предложил открывать уголовные дела на американцев, вводящих эти санкции, и ловить их по всему миру. Он сравнил этот "метод" с "гомеопатией", подчеркнув, что "подобное лечится подобным". 

Некоторые сочли действенной мерой полный переход на взаиморасчеты в национальных валютах, минуя доллар.

А другие предложили не обращать внимания на санкции, так как это дело "рутинное", "повседневное".  

Многие удивились, что США ожидали, что находящиеся под санкциями будут придерживаться санкционного режима. В самой компании заявили о том, что в ближайшее время американской стороне будут представлены документы о том, что действия сотрудников никоим образом не попирают международное право и базируются на решениях международных организаций. По мнению руководства "Совфрахт", после этих доводов все санкции в отношении компании должны быть сняты. 

 

Людмила Прогова

Экономика сегодня

 

Категории:  В зоне интересов США
 
вверх