Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Евросоюзе устали от лжи украинской власти

[14.06.2018 / 15:11]

В ЕС устали от лжи украинской власти, заявил депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Александр Вилкул по итогам своей встречи с евродепутатами в Страсбурге. 

Вилкул опубликовал на своей странице видеообращение, в котором объяснил, почему в ЕС устали от недопонимания действий украинских властей в отношении свободы слова в стране.

"Они не могут понять, как наша власть рассказывает уже пятый год про торжество демократии в Украине, а с другой стороны, дает команды генеральной прокуратуре фальсифицировать политические дела против оппозиции, зачищать избирательное поле перед выборами, как они могут поддерживать ультрарадикальные организации, оказывать давление на СМИ", - сказал он перед камерой на фоне здания Европарламента. 

Комментируя свое обращение, он отметил, что во время "большой дискуссии" с европарламентариями, получил поддержку от коллег из "Великобритании, Франции, Дании и других стран, которые выступают против давления на оппозицию и роста в Украине ультраправого национализма". 

Ранее Генпрокуратура Украины в лице Юрия Луценко обратилась к Верховной Раде с просьбой лишить депутатской неприкосновенности Вилкула, чтобы привлечь его к уголовной ответственности за изменение целевого назначения земельных участков. Вилкул отрицает обвинения, полагая, что они связаны с политическим преследованием его семьи: отец парламентария был избран мэром Кривого Рога, несмотря на противодействие провластных сил, а также парламентариев из фракции "Самопомощь".

По словам Вилкула младшего, из-за оказываемого давления мэр Кривого Рога пережил инфаркт. Тем не менее, депутат Вилкул отмечал в недавнем интервью блогеру Анатолию Шарию, что не намерен покидать страну, так как полностью убежден в своей правоте и готов бороться со своими политическими оппонентами, которым, как он считает, невыгоден мир на Украине. Стоит отметить, что в схожей ситуации оказался и лидер оппозиционной партии "За життя" Евгений Мураев, слова которого в эфире телеканала "112 Украина" о том, что относительно действий Олега Сенцова есть "две точки зрения", были истолкованы провластными политиками и премьером Владимиром Грйосманом как признак госизмены. 

 

Марина Шостак

Экономика сегодня

 

Категории:  Отбросы
 
вверх