Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Курды ведут себя, как боевики

[13.03.2018 / 20:58]

Тактика представителей курдского ополчения в Сирии ничем не отличается от действий террористов. Такую точку зрения высказал военный политолог, сотрудник РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

В качестве примера можно привести ситуацию в Африне, где курды препятствуют выходу мирного населения из зоны боевых действий. Они не только блокируют гуманитарные коридоры, предоставленные турецкими силами, но и используют мирное население в качестве «живого щита». Кроме того, некоторые ополченцы берут деньги за проезд через подконтрольные им блокпосты, из-за чего город стоит в гигантских пробках.

Похожая ситуация наблюдается в Восточной Гуте. Там мобильные отряды террористов отказываются соблюдать гуманитарную паузу, ведут обстрел позиций правительственных сил, а также препятствуют выходу жителей пригорода Дамаска в зоны деэскалации.

По словам эксперта, если раньше курды вызывали некоторый «позитивный настрой», то сейчас их можно смело ставить в один ряд с боевиками. Представители отрядов ополчения забыли о своей цели и перестали защищать национальные интересы. Таким образом, операция «Оливковая ветвь», которую Анкара проводит в Африне, действительно является антитеррористической, отметил Перенджиев.

Политолог добавил, что ситуацию между курдами и турками нельзя разрешить без стороннего вмешательства.

«Россия, и Иран, и другие участники астанинского процесса должны сказать свое слово. Получается, что курды удаляются от переговорного процесса и больше остаются на стороне террористов», - приводит его слова Федеральное агентство новостей.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожаловался на бездействие НАТО в сирийском Африне.

 

Екатерина Пархоменко

https://rueconomics.ru

Категории:  Терроризм
 
вверх