Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жители Солсбери стирают одежду

[12.03.2018 / 05:33]

Министерство здравоохранения Англии спустя неделю после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии посоветовало жителям города Солсбери постирать свою одежду в качестве меры предосторожности.

В ведомстве заверили, что нет никакой непосредственной опасности для тех, кто посещал расположенные в центре Солсбери паб The Mill и ресторан Zizzi, в которых обнаружили следы нервно-паралитического вещества. 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь посетили эти заведения незадолго до того, как их обнаружили без сознания на скамейке в парке возле местного торгового центра, передает Reuters.

В министерстве не исключили, что вещество в мизерных количествах могло сохраниться в этих местах, вступив в контакт с одеждой. В распространенных рекомендациях говорится, что одежду следует постирать самим или отнести в химчистку, мобильные телефоны и другие электронные устройства протереть дезинфицирующими влажными салфетками, а украшения, очки и драгоценности – промыть теплой водой с моющим средством.

Ранее в воскресенье сообщалось, что полицейские обнаружили в пиццерии города Солсбери улики по делу Скрипаля.

 

Ольга Никитина

https://vz.ru

Категории:  Скандалы
 
вверх