Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ответ превратит США в канал

[09.03.2018 / 20:53]

США не посмеют нанести удар подлодками по России, поскольку ответный ход превратит их в "канал между Канадой и Мексикой". Об этом заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Эксперт прокомментировал заявление американского генерала Джона Хайтена, который возглавляет Стратегическое командование Вооруженных сил США. Хайтен накануне объявил, что у Америки есть не известные России стратегические подлодки у ее берегов, которые готовы нанести удар по РФ и "уничтожить" эту страну.

Литовкин подтвердил, что расположение стратегических АПЛ США остается неизвестным, но Москва имеет представление о районах, за которые отвечает каждая подлодка, и при необходимости может оперативно принять контрмеры. По словам эксперта, Штаты действительно могут нанести серьезный ущерб России, но за подобной атакой немедленно последует разрушительный ответ, который буквально сотрет США с лица земли. "Удар пророет канал между Канадой и Мексикой. И американские генералы должны это понимать", - сказал он.

Эксперт выразил убеждение, что США, несмотря на все заявления Пентагона, "не посмеют" ударить по России, поскольку осознают, чем это грозит самой Америке. Заявление генерала Хайтена Литовкин расценил как проявление "извечного высокомерия" Вашингтона и его неспособности вести диалог на принципах равноправия. "Договариваться они не способны. Но мы их заставим", - сказал он на ТК "Звезда".

Следует отметить, заявление Хайтена прозвучало в качестве ответа на послание президента России Владимира Путина, в ходе которого российский лидер рассказал о не имеющем аналогом в мире новейшем оружии РФ, против которого у США нет средств противодействия. Путин подчеркнул, что Россия не угрожает, а лишь напоминает о последствиях возможной агрессии и призывает к диалогу, отметив: "С нами никто не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас".

 

Григорий Егоров

https://rueconomics.ru

Категории:  Удар и защита
 
вверх