Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Я - не я и лошадь не моя

[07.03.2018 / 18:55]

Коалиция США отрицает свою вину в гибели 150 гражданских лиц при авиаударе по зданию школы в сирийской Ракке, но готова пересмотреть свою позицию, если появятся новые «заслуживающие доверия факты».

Накануне был опубликован доклад Независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии. В докладе отмечается, что коалиция во главе с США нарушала международное гуманитарное право во время боев по освобождению Ракки. По данным комиссии ООН, в ночь с 21 на 22 марта 2017 года коалиция США нанесла три авиаудара по зданию бывшей школы в западных окрестностях Ракки. В результате удара коалиции погибло не менее 150 мирных жителей.

В свою очередь представитель коалиции США заявил, что у них по-прежнему нет «твердых данных» о гибели гражданского населения при авиаударе в западных окрестностях Ракки.

«Основываясь на всей предоставленной информации, включая видео с боевого комплекса, мы не располагаем твердыми данными, что данный авиаудар привел к жертвам среди гражданского населения», - заявил представитель коалиции в комментарии РИА Новости.

Он также добавил, что коалиция США готова пересмотреть свою позицию в этом вопросе, только после получения дополнительной информации, которая «заслуживает доверия».

 

Алексей Громов

https://riafan.ru

 

Категории:  Отбросы
 
вверх