Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О создании Западом «зон хаоса»

[06.03.2018 / 21:09]

Страны Запада решают свои проблемы за счет безопасности других государств, что превращает целые регионы в зону хаоса и «питательную среду» для террористов, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Запад для продвижения собственных интересов активно задействует силовые методы, пытается девальвировать потенциал международного права и ряда многосторонних институтов, стремится решить собственные проблемы за счет безопасности других», – заявил Патрушев на пленарном заседании научного совета при Совбезе России, передает ТАСС.

Так, по мнению Патрушева, вмешательством США и ЕС, их попытками «перекроить границы», разжиганием этноконфессиональных столкновений и навязыванием «своих ценностей без учета национальных аспектов» в «зоны хаоса» были превращены ряд регионов на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке.

Он добавил, что вовлеченным в конфликты и кризисы странам необходимо оказать «политико-дипломатическое содействие» в укреплении или восстановлении государственности, в «социально-экономической реабилитации и становлении на путь устойчивого развития».

Также секретарь Совета безопасности России охарактеризовал ситуацию на Корейском полуострове как «напряженную».

«Добиться ее деэскалации невозможно без формирования в Северо-Восточной Азии системы равной и неделимой безопасности», – уверен Патрушев.

Кроме того, по его словам, в Европе сохраняется «значительный конфликтный потенциал», обусловленный приближением инфраструктуры НАТО к границам России, односторонним развертыванием элементов глобальной ПРО США и рядом неурегулированных конфликтов на Балканах.

Патрушев отметил, что «снижению напряженности в евроатлантическом регионе призвано способствовать урегулирование внутриукраинского кризиса на основе полной и последовательной реализации минских договоренностей», однако деструктивная позиция киевских властей является основным препятствием на этом пути.

 

Наталья Ануфриева

https://vz.ru

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх