Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Британский МИД объяснил слова Джонсона

[06.03.2018 / 21:06]

Говоря о возможности формата участия сборной Англии в чемпионате мира по футболу в России, глава ведомства Борис Джонсон имел в виду лишь дипломатическое и политическое представительство, а не отказ от участия в турнире футболистов, заявили в МИД Великобритании.

В ведомстве подчеркнули, что Джонсон говорил о том, что британское правительство может «серьезным образом пересмотреть» дипломатическое и политическое представительство на чемпионате в случае подтверждения «государственного участия России» в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает ТАСС.

Ранее Джонсон заявил, что Лондон «сильно ответит» Москве, если будет доказана причастность Москвы к отравлению Скрипаля. Он также допустил бойкот ЧМ-2018, который летом пройдет в России, за что был раскритикован на родине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление Джонсона «дикостью».

В Солсбери в Великобритании был отравлен 66-летний гражданин России Сергей Скрипаль, бывший полковник ГРУ, получивший в 2010 году убежище от британских властей. Он был доставлен в критическом состоянии в больницу вместе со своей 33-летней дочерью.

Скрипаль был осужден в России в 2006 году на 13 лет как британский шпион – он передавал данные о российских агентах разведки в Европе британской службе MI-6. В 2010 году его освободили в обмен на российских разведчиков.

 

Сергей Гурьянов

https://vz.ru

Категории:  Где-то на Западе
 
вверх