Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Украинцев не существует»

[27.02.2018 / 09:46]

После того, как какая-нибудь геополитическая катастрофа уничтожит Украину как государство, понятие «украинец» станет бессмысленным, уверен киевский политолог Андрей Ваджра - и в настоящее время Украина и «украинская нация» как никогда близки к исчезновению. Об этом политолог заявил в эфире украинского интернет-канала.

На Украине, уверен Ваджра, нет украинцев, ведь «само понятие «украинец - оно искусственное». Только при советской власти, напомнил политолог, понятие «украинец» получило какой-то определенный смысл - хотя в национальном смысле такого народа не существует.

«Украинец, как народ, возник во времена советской власти, он создан советской властью, но это конструкт абсолютно искусственный. На самом деле то, что называют украинцами - это с одной стороны русские, а с другой - галичане», - уверен Ваджра.

При этом сама потеря государственности украинцами в настоящее время выглядит очень реальной - ведь проблемы страны продолжают после Евромайдана накапливаться с пугающей скоростью, и население не может их игнорировать.

 «Сейчас они создали такую ситуацию, что народ разбегается миллионами в разные стороны. И процесс только по нарастающей идет, - уверен политолог. - Скоро некому будет строить государство, исчезнет Украина, исчезнет система того, что там выстроено сейчас, исчезнет и так называемый украинский народ. Потому что, на самом деле, это не народ».

 

Валентин Меликов

https://riafan.ru

Категории:  Территория распада
 

Артур

Мы это знаем. И они это знают, но настаивают на обратном. А мы и не спорим. Нравится им быть украинским народом - пусть будут, хотя они все равно русские, живущие у края Российской Империи. Они такие же как сибиряки, дальневосточники, камчадалы, крымчане, забайкальцы - граждане Российской Империи.

27.02.2018 10:04:44

вверх