Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Налог на «удобства во дворе»

[19.02.2018 / 15:00]

Министерство финансов с 2018 года ввело косвенный налог на придомовые строения для владельцев участков физических лиц. Изменения касаются как дачников, так и жителей деревень. Теперь гражданин обязан платить за бани, дровяники, туалеты и теплицы.

Само постановление вступило в силу 16 мая 2017 года, однако узнать о новом налоге россияне смогли относительно недавно. Теперь согласно постановлению № 03-05-04-01/29325 и ст. 406 НК РФ, владельцы участков, будь то пенсионеры или простые дачники, должны задекларировать свое имущество и платить налог. Его можно высчитать, используя таблицу, приведенную ниже.

Площадь каждого объекта не должна превышать 50 кв. метров. Теперь для наглядности рассмотрим один пример:

Владелец участка имеет на земле помимо жилого дома баню стоимостью более 300 тысяч рублей, две теплицы (100 тысяч рублей каждая), дровяник (150 тысяч рублей) и туалет.

Согласно таблице, такой фермер заплатит в конце года  900 рублей за баню, 200 рублей за теплицы, 150 за дровяник и 50 за туалет. Итого получается 1300 рублей. Все эти средства будут направлены в местный бюджет.

 

Пенсионерам скидки:

Если участок оформлен на пенсионера, то одна хозпостройка идет в подарок, за остальные будет взиматься плата. Также пожилые граждане освобождаются от налогов за дом. Все остальные заплатят полную стоимость.

 

Как будет проходить кадастровая оценка имущества:

Как и несколько лет назад данная процедура произошла с квартирами, так и случится здесь. Инспекторы не будут ходить по участкам и вести подсчет стоимости каждого объекта.

За основу будет взят средний показатель по всем имеющимся данным, его поделят на количество участков, указанный в документе и выведут сумму, которая и будет применяться ко всем владельцам земель и строений.

 

Невские новости

Категории:  В стране
 

Голос из русской деревни

А про заборы забыли??? Как насчет левого муравейника? А ведь когда то же было хорошо жить на Руси....только вот теперь не РУСЬ... а что-то типа ООО РФ во главе с конвоирами... вы все их очень хорошо знаете даже в лицо! Это ненасытное племя нужно лишь гнать с наших просторов поганой метлой! На крайняк просто использовать как удобрение... более толку от них не будет

21.02.2018 17:04:18

Артур

Нашим депутатам Государственной Думы ни в коем случае нельзя ограничиваться одним налогом на деревянную уборную. Поскольку народ у нас хитрый, какой-нибудь ушлый мужичок обязательно постарается обмануть родное государство и выпилить в сортире не одно очко-место, а два и, страшно подумать, три и даже больше. Поэтому за каждое дополнительное очко надо вводить повышающий коэффициент уплаты этого полезного налога.

Кроме этого можно ввести налог на канареек, кошек, собак и кур. А если это куры-несушки, то за каждое снесенное яйцо брать дополнительный налог, потому что это неучтенные "серые" доходы.

Также можно ввести лимит посещения сортиров. Например, три посещения в сутки - бесплатно. Сверхлимитное посещение должно оплачиваться по отдельному тарифу.

Чуть не забыл - за выполнение супружеских обязанностей тоже надо взимать налоги. С обоих супругов. Но здесь надо подходить дифференцировано. Один половой акт в сутки - бесплатно, остальные супруги пусть оплачивают по двойной цене. В конце концов, за удовольствие должны платить все.

Установить льготы участникам Очаковского сражения, депутатам Госдумы, министрам, членам правительства, губернаторам, мэрам и почетным гражданам.

А кроме этого можно еще брать налоги за слезы народные, тяжелые вздохи (чтобы демонстративно не вздыхали - сегодня всем трудно), налоги с пенсионеров. Нечего сидеть на шее государства, вышел на заслуженный отдых - плати налог!

Это же надо, сколько еще надо сделать! Да уж, работы у депутатов и правительства непочатый край!!!

20.02.2018 17:09:47

вверх