Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Без вас обойдемся

[11.01.2018 / 18:19]

Российская сторона не намерена приглашать наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на президентские выборы-2018.

Об этом заявил глава комитета ГД РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что Россия уже третий год не будет принимать участия в работе ПАСЕ, поэтому вопрос о наблюдателях ставиться не будет. Слуцкий отметил, что списки наблюдателей из ряда других международных структур, таких, как Парламентская ассамблея и БДИПЧ ОБСЕ, МПА СНГ, составляются.

Член ЦИК РФ Василий Лихачев, курирующий вопросы международного взаимодействия, заявил, что общее число международных наблюдателей на президентских выборах может достичь тысячи человек.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. Действующий глава государства Владимир Путин участвует в выборах как самовыдвиженец. Сбор подписей избирателей в его поддержку начался 5 января и продлится до 30 января. За шесть дней собрали 149 000 подписей при необходимых 300 000 для регистрации Путина кандидатом в президенты.

 

Ольга Шпакова

«ИА Политика сегодня»

Категории:  Выборы
 
вверх