Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Запад испугался вывода российских наблюдателей

[31.12.2017 / 17:56]

Режиссер Карен Шахназаров рассказал, почему Запад нервно отреагировал на вывод российских наблюдателей из Донбасса. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

По словам режиссера, в Европе опасаются, что может произойти «обострение встречной реакции российских войск». По словам Шахназарова, это полностью изменит ситуацию в регионе и мире.

«В случае такого движения, не более недели нам потребуется, чтобы достичь западных границ Украины. В этом случае у Запада возникнет тот кошмар, которого он боится больше всего - восстановление Советского Союза», - заявил в эфире телеканала «Россия 1» режиссер.

Шахназаров отметил, что в этом случае Запад будет вынужден вести диалог совсем с других позиций, признать воссоединение Крыма с Россией, «сделать независимым» юго-восток Украины и отменить антироссийские санкции.

Режиссер отметил, что вывод наблюдателей оказал заметное влияние на ситуацию в регионе. Одним из результатов этого хода Шахназаров назвал согласие президента страны Петра Порошенко на обмен пленными.

Режиссер подчеркнул, что не говорит о желании российского руководства пойти на кардинальные меры, но отметил, что на Западе «держат в голове» такую возможность.

«Все это говорит, что в гигантской партии, которая разворачивается на территории Украины, еще не все ходы использованы. Поэтому мне кажется, обострения сейчас не будет», - заключил режиссер.

 

Виталий Малясев

https://riafan.ru

Категории:  Линия отрыва
 
вверх