Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Финальный удар»

[31.12.2017 / 17:19]

2017 год нанес Украине «финальный удар»: она окончательно потеряла Донбасс, заявил в эфире украинского телевидения политолог Руслан Бортник.

По словам Бортника, уходящий год стал с 2014-го наихудшим в отношениях между Украиной и республиками Донбасса. Эксперт признал, что Киев потерял ДНР и ЛНР как общество.

«В этом году мы потеряли Донбасс. И потеряли уже не как территорию, а как общество, как три миллиона человек», - сообщил Бортник.

Политолог назвал выдачу собственных паспортов, свидетельств о рождении и других документов в республиках «финальным ударом», окончательно проведшим границу между Украиной и Донбассом.

«Даже разрыв политических связей, даже война, разрыв экономических связей не нанесли такого урона», - подчеркнул эксперт.

При этом Бортник не преминул заявить, якобы Донецкая и Луганская республика интегрированы в российское социально-правовое поле и «живут по законам» РФ.

Напомним, официальные представители Москвы неоднократно подчеркивали, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе. Донецкая и Луганская народная республики объявили о своей независимости весной 2014 года. В ответ на это Киев начал военную операцию против ДНР и ЛНР.

По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта в Донбассе стали более 10 тысяч человек. Несмотря на попытки мирового сообщества урегулировать ситуацию, Киев регулярно нарушает достигнутые договоренности. Украинские силовики проводят обстрелы территории республик, игнорируя режим прекращения огня.

 

Алексей Громов

https://riafan.ru

Категории:  Донбасс
 
вверх