Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подход НАТО в отношении России

[06.12.2017 / 20:56]

Главы МИД стран НАТО решили сохранить подход в отношении России, который показал свою эффективность, - политику обороны и диалога, при которой сдерживание и оборона будут совмещаться с переговорами, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Мы договорились, что наш подход в отношении России, согласованный на саммите Варшаве в 2016 - оборона и диалог - является эффективным. Мы усиливаем коллективную оборону, оставаясь открытыми к диалогу», - передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что НАТО сохраняет экономические санкции, а также продолжает использовать военные линии коммуникации.

При подготовке к июльскому саммиту НАТО министры договорились «продолжить укреплять сдерживание и оборону» и вести «добросовестный диалог», поддерживая «партнеров в Восточной Европе».

Генсек альянса подчеркнул, что НАТО сохранит открытые военные линии связи с Россией.

«Проведение взаимных брифингов по военным учениям очень важно, поскольку обеспечивает больше предсказуемости и транспарентности вдоль наших границ, чтобы предотвращать возможные инциденты», - сказал он.

Столтенберг напомнил, что линии связи используются после длительного перерыва, в том числе проводятся контакты с начальником Генштаба ВС России генералом армии Валерием Герасимовым.

В ноябре генсек НАТО заявлял, что военные альянса будут присутствовать в странах Восточной Европы и Балтии «столько, сколько потребуется».

 

Сергей Гурьянов

https://vz.ru

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх