Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На поиски аргентинской подлодки

[24.11.2017 / 15:46]

Аварийно-спасательный отряд ВМФ РФ присоединился к поискам пропавшей у берегов Аргентины подводной лодки «Сан-Хуан», сообщило в пятницу Минобороны России.

В официальном релизе ведомства уточняется, что российская спасательная бригада вылетела из петербургского аэропорта Пулково на самолете военно-транспортной авиации Ан-124.

В составе отряда – командир, водолазы-глубоководники, водолазный врач, а также операторы телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера плюс». Старшим аварийно-спасательной группы назначен начальник НИИ спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ капитан 1 ранга Сергей Башмаков.

В четверг отправить помощь Аргентине в поисках субмарины «Сан-Хуан» распорядился президент России Владимир Путин. Соответствующее поручение он направил Минобороны РФ.

Ранее, как писало интернет-издание URA.RU, с предложением помочь в поисках Владимир Путин обратился к аргентинскому президенту Маурисио Макри.

Напомним, субмарина «Сан-Хуан», принадлежащая ВМС Аргентины, перестала выходить на связь 15 ноября. На борту находилось 44 члена экипажа. Запаса кислорода должно было хватить еще на шесть дней.

Ранее к поискам уже присоединились российское океанографическое судно «Янтарь» и специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России.

 

Алексей Громов

https://riafan.ru

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх