Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Абрикосовое дерево рушит обвинение

[30.10.2017 / 11:52]

Независимый технический эксперт, член СРО АТЭ России Юрий Антипов объяснил, как Украина пытается переложить на Россию вину за сбитый Боинг MH-17.

По словам эксперта, украинская сторона неоднократно оперировала видеозаписью, на которой изображена съемка провоза зенитно-ракетного комплекса «БУК» через Луганск. Юрий Антипов уверен, что данная запись была сделана задолго до падения авиалайнера. Об этом сообщает Fedpress.

«Как утверждает СБУ, это видео снято утром 18 июля 2014, когда на следующий день после рокового выстрела установка «БУК» спешно покидает территорию Украины. Перед домом, из окна которого производится видеосъемка, растет дерево. И крона дерева видна достаточно отчетливо, загораживая чуть ли не половину площади кадров», - рассказал Юрий Антипов.

Эксперт отметил, что вышеупомянутое дерево, это абрикос. Если съемка действительно была сделана 18 июля, тогда растение было бы усеяно плодами. А их там нет.

«Таким образом, если есть изобилие желтых абрикосов на дереве, которое попало в кадры видеосъемки СБУ уже 8 июля, то к 18 июля, тем более, мы должны видеть эти плоды. Но их нет», - сообщил собеседник журналистов.

Далее Антипов обратил внимание на качество видеозаписи. По его мнению, съемка не была случайной, она велась при помощи штатива. Таким образом, можно констатировать, что ее автор готовился к проезду «БУКа» заранее. Что разбивает всю якобы стройную линию доказательств Украины.

 

Оксана Волгина

Источник

Категории:  Последний рейс
 
вверх