Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Меркель сравнила Крым с ГДР

[11.09.2017 / 14:02]

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что присоединение Крыма к России нельзя признавать так же, как и нельзя было смириться с разделением Германии.

Объясняя, почему нельзя признать «аннексию» Крыма Россией, Меркель в интервью Frankfurter Allgemeinen Zeitung объяснила: «Я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить».

Политик, которая сама является уроженкой Восточной Германии, назвала «мужественной» позицию людей в ГДР, которые стремились к воссоединению с ФРГ, передает РИА «Новости».

Ранее председатель Свободной демократической партии, кандидат в канцлеры Германии Кристиан Линднер предложил при взаимодействии с Россией вынести ситуацию с Крымом «за скобки».

 

Комментарий Захаровой

 

 «Говорят же: бойтесь своих желаний», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook, отметив, что «пару лет назад» никто не мог представить, что немецкий канцлер «возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии».

Захарова вспомнила, как возмущалась публика на Мюнхенской конференции 2015 года, когда глава МИД России Сергей Лавров, говоря о крымском референдуме, заявил: «Объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого».

Оценивая заявление Меркель, Захарова заявила: «Здорово, ничего не скажешь». По словам представителя МИД России, теперь «у нас есть дополнительный железобетонный аргумент, четко указывающий на историческую справедливость случившегося».

Захарова подчеркнула, что «разделенным не по своей воли народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины». В качестве доказательства этого она указывает на референдум 2014 года и «референдумы, а также попытки их проведения, имевшие место начиная с коллапса СССР».

При этом Захарова не исключает, что немецкие СМИ заявят о взломе «российскими хакерами» уже не «сервера предвыборного штаба, а сразу кандидата».

«Но и в том, и в другом случае старина Фрейд остался бы доволен», - заявила представитель МИДа.

 

https://www.vz.ru

Категории:  Линия отрыва
 

Артур

Вы только вчитайтесь в слова этой старухи:

"присоединение Крыма к России нельзя признавать так же, как и нельзя было смириться с разделением Германии".

Железная логика у этой Меркель. А уж какая мудрость охренительная!

Я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить».

Это она так рассждает о разделении Германии. В аналогичной ситуации о России у нее другие рассуждения.

Она желает, чтобы к жителям Крыма было такое отношение, под девизом «Крым и Россию разделили, тут ничего не изменить».

Другими словами, разделение Германии, которая начала войну и уничтожила миллионы людей – это плохо, а объединение Германии по воле тех же победителей – хорошо.

В то же время насильственно отнятый у России и переданный Украине Крым – это хорошо, а добровольное и законное воссоединение с Россией – это плохо. Интересно, эта бабка одна в стадии угасания или там у всех сумерки мозгов?

Стоило нам уйти из Европы, как эти "партнеры" опять начали нам угрожать. Разве это российские танки стоят у границ Германии?

Нет, это танки и ракетные комплексы "партнеров" выставлены у наших границ и направлены на Россию.

Разве экономические санкции ввели против стран демократии, которые уничтожили Югославию, Ливию, Ирак, воюют с арабами, где опять безнаказанно убивают людей?

Нет, санкции ввели против России, которая помогает странам, подвергшимся нападению Запада. Другими словами, убийцы водят санкции против тех, кто не хочет воевать!

Надо понимать так, что западная демократия - это массовые убийства, грабежи, мародерство, работорговля, наркоторговля

11.09.2017 23:48:11

вверх