Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О «российской угрозе»

[17.08.2017 / 15:04]

Как свидетельствуют данные Pew Research Center, только в двух из 37 стран, в которых эта организация проводила опрос, большинство жителей считают Россию главной угрозой.

Только в Польше и Турции большинство жителей видят главную угрозу в России – 65% и 54% соответственно. В остальных странах так думают меньше половины жителей, но в некоторых из этих государств вера в «российскую угрозу» все же сильна: в Иордании – 49%, в США и Испании – по 47%, во Франции – 45%, в Нидерландах – 44%, а в Великобритании – 43%, передает РИА «Новости».

Самые низкие показатели в этом плане во Вьетнаме (11%), Сенегале (16%), Индии (17%), Венесуэле, Колумбии и Перу (по 19%).

В целом молодежь к России настроена благоприятнее, чем старшее поколение. Как сообщает Pew Research Center, «ни в одной стране мира молодые люди так сильно не критикуют Россию, как старшее поколение», передает ТАСС.

Опросы проводились зимой-весной 2017 года. В разных государствах методы проведения отличались друг от друга: по телефону или лично, количество отвечавших варьируется от 987 до 1 тыс. 505, а погрешность составляла от 3% до 4,44%.

Напомним, Pew Research Center также сравнил уровень доверия к российскому президенту Владимиру Путину и главе американского государства Дональду Трампу.

 

https://www.vz.ru

Категории:  В мире
 
вверх